Ингредиенты
Картофель 200 г
Спаржевая фасоль 110 г
Салатная зелень микс 120 г
Тунец в собственном соку 1 банка
Яйца перепелиные 8 шт
Маслины без косточек 12 шт
Томаты черри 10 шт
Заправка
Масло оливковое 3-4 ст.ложки
Уксус винный красный 1 ст.ложка
Дижонская горчица 1 ст ложка
Чеснок 1-2 зубчика
Филе анчоуса 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Отварить картофель до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать на средние ломтики.
Нагреть сковороду и на оливковом масле обжарить картофель до золотистой корочки, посолить.
В кипящую воду добавить стручковую фасоль, бланшировать 2-3 минуты. Переложить в ледяную воду, затем выложить и обсушить.
Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать на две половинки.
Соединить масло, уксус, горчицу, чеснок и анчоусы в блендере. Приправить солью и перцем.
Выложить зелень на тарелку, полить немного соусом и перемешать.
Сверху на зелень выложить картофель, фасоль, помидоры, яйца, маслины. В центр тарелки выложить тунец.Полить салат заправкой.
Приятного аппетита.
Irina Sukhanovskaya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев