Маринованные креветки ,жаренные в сухарях «панко»с манговым острым соусом. Это взрыв мозга!
Рецепт👇
Соус
Лимон или лайм нарезать слайсами
Веточка мяты
1ч.л пажитника(фенугрек)
100-120мл воды
Соль
Четверть острого горького перца нарезанного
Все в сотейник и проварить 5 минут,настоять 15 минут
Половину спелого манго пробить блендером,добавить 1ст.л.оливкового масла,пробить блендером
Добавить 30-50мл лимонного бульона,пробить блендером. Затем добавить по вкусу нарезанный мелко горький острый перец Чили,соль и нарезанную кинзу или петрушку(по желанию)перемешать и отправить в холодильник на30минут
Креветки очистить от кожуры и пищевода,замариновать в соке лимона и соевого соуса
Приготовить кляр
Одно яйцо взбить с солью,добавить 1 ст.л муки,взбить. Отдельно взбить белок одного яйца до плотных пиков
Соединить мучную смесь со взбитым белком
Креветки просушить бумажным полотенцем,вставить зубочистку и окунуть в мучную смесь ,затем в сухари. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев