Тёплое молоко 200 гр.
Одно яйцо.
Ванильный сахар 10 гр.
Дрожи сухие быстроростворимые 6 гр или живые 20гр.
Масло сливочное 70гр.
Сахар 100 гр.
Муки 500 гр.
Для смазывания сливочное масло 50гр.
Сахар 1 ч.л на каждую булочку.
И сверху на булочку смазать.
Один желток и ложка молока.
Сначала делаем опару.
Берём молоко тёплое,добавляем дрожи ,сахар ложку и с общего количества 4 ложки муки.
Замешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут пусть заработают дрожи.
Потом добавляем яйцо,сахар,щепотку соли,ванилин,масло сливочное и муку ,вымешиваем хорошо тесто и ставим доя увеличения в объёме, в тёплое место на один час,накрыть полотенцем.
Как тесто подымитса,зделать колобочки и под плену оставить на 10 минут,пусть растоятса.
Потом формируем булочки и выкладываем на противень застеленый паргаментной бумагой и оставляем на 20 минут пусть подымутса,потом смазываем желтком с молоком и ставим в розогретую духовку розогретую 180 гр на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев