Очень вкусно с медом и орехами.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
молоко — 300 мл (теплое),
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 щепотка
мука — 140–150 грамм ( у меня пошло 140 грамм),
мак — 20 грамм,
растительное масло — 2 столовых ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
ванилин — щепотка.
Яйца взбить с солью и сахаром ( я все взбивала миксером). Потом добавить теплое молоко и растительное масло. Дальше ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Размешайте, чтобы не было комочков в тесте. В конце всыпать мак. Жарить блины на среднем огне перед этим очень хорошо прогреть сковороду. Я перед каждым выливанием теста на сковороду смазывала ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поэтому блины не были слишком жирными и не прилипали ко дну сковороды.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев