Из разряда "когда гости на пороге ".
Готовится быстро и очень вкусный.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца (крупные)- 2 шт.
Молоко сгущённое- 300 г
Растительное масло (без запаха)- 50 г
Мука - 120 г
Крахмал кукурузный- 30 г
Разрыхлитель- 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин
Начинка:
Яблоки крупные - 3 шт.
Сахар тростниковый- по вкусу
Дополнительно: 1/2 апельсина для украшения.
Включаем духовку и нагреваем до 170°.
За это время готовим начинку.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Выложить на противень,застеленный пергаментом (если пергамент вызывает сомнение в качестве,то слегка смазать маслом) и разровнять тонким слоем.
Сверху посыпать сахаром (можно и корицей).
Запекать минут 7-10 .
Пока запекается начинка,готовим тесто.
В чаше взбить яйца с солью,сгущённым молоком,маслом и ванилином до пышного состояния на большой скорости миксером.
Уменьшить скорость до минимума и всыпая частями муку,смешанную с крахмалом и разрыхлителем,всё перемешать.
Как только яблоки будут готовы по истечении времени,вынуть противень и вылить тесто на яблоки.
Разровнять.
Выложить нарезанный апельсин слайсами так,чтобы в дальнейшем при сворачивания рулета они остались на верху.
Отправить снова в духовку и выпекать ещё минут 15- 20.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит накрыть вторым листом пергамента и перевернуть вниз.
При помощи пергамента свернуть рулет.
Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно