[id469803626|Ольга Мишина]
Очень люблю тыквенное тесто. Выпечка из него нежная, пышная, пряная. В первую очередь нужно сделать тыквенное пюре . Для этого тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Затем в ёмкость с тыквой добавить 1 ст л воды и ставим в микроволновку на 10 минут (накрыв крышкой)
Далее пробить блендером в пюре. При таком способе не будет лишней влаги у этой оранжевой красавице.
💥Можно взять готовое тыквенное пюре для детского питания. 💥💥
Если тыква водянистая, то нужно откинуть пюре на сито с марлей.
🍁🍁Ингредиенты на два пирога. 🍁🍁🍁
Опара:
Дрожжи прессованные - 20 гр или сухие 5-7 гр
Сахар - 1 ч л
Вода тёплая - 50 мл
Мука - 1 ст л.
Тесто:
Вся опара
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 60 гр
Соль-1/2 ч л
Тыквенное пюре - 200 гр
Мука - 450 гр + -
Начинка
Сахарная пудра или сахар + корица. ( 100 гр + 2 ч л корицы)
Приготовление :
Для опары в тёплой воде растворить дрожжи + сахар +мука. Дать подняться пенной шапочке. Далее подогреть молоко, растопить в нём масло, сахар, соль, добавить опару, тыквенное пюре, муку.
Замесить гладкое, эластичное, мягкое тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Далее стол подпылить мукой, тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0, 5 см ,смазать маслом, посыпать смесью корицы с сахарной пудры, свернуть рулетом. Разрезать вдоль на две части и переплести в жгут срезом вверх. Поместить пирог в прямоугольную форму для кекса. Дать подойти в течении 35 минут. Смазать смесью одного желтка + 1 ст л молока. Выпекать при температуре 200 градусов 35 - 40 минут до румяной корочки. Готовые пироги горячие смазать мёдом или любым сладким сиропом или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
По этому рецепту можно приготовить тыквенные синнабоны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев