*Ингредиенты
-кусок корейки на кости не порционный, 1-1.2 кг
-микс сухих любимых специй
-2-4 веточки тимьяна
-3-4 веточки розмарина
-1-2 головки чеснока
-3 ст л оливкового масла
-50 гр сливочного
-1 /2 чл шафрана
-1 ст л горчицы
-1/3 стакана любого столового вина
-1/2 стакана мясного, овощного бульона
-соль, перец по-вкусу
-промокаем кусок насухо и маринуем. Смешиваем травки, соль, перец и на часа 2 в холодильник. Но перед обжаркой вынуть и оставить при комнатной температуре минимум на 30-40 минут Мясо должно немного постоять и обветриться.️
-обжариваем, со всех сторон, на сильном огне на оливковом и сливочном масле
-Перекладываем кусок в посуду для запекания. Добавляем чеснок, корешки на любителя, шафран, при желании вино, мясного бульона или же выделившегося при обжарке сока, и ставим в разогретую до 420F (210C) духовку.
-Минут 10-15 готовим при максимальной температуре, потом закрываем фольгой и готовим при 370 F (180С) до готовности, периодически поливаем соком. Кусок около килограмма свинины- минут 45. Больше -час.
-Хотите корочку? Смажьте дижонской горчицей. И отправьте на 3-4 минуты обратно в духовку на самую высокую температуру, уже без фольги.
-Важный момент-️никаких вилок в процессе приготовления, никаких протыканий, только щипцы.️
-Вытащили и прикройте его, потомите внутри фольги минут 10-15, дайте ему "прийти в себя и отдохнуть» только после начинайте резать.
Идеально мясо розовое, сочное, одинаковой прожарки.
Охлаждённое - прекрасно для сандвичей.
Гарнир на Ваше усмотрение. Прекрасно с любыми овощами, выделившийся сок идеален как основа для подливы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев