1. Овощи🥕🥒
Корнеплоды (морковь, свекла, картофель) лучше всего хранить в прохладном и темном месте. Важно, чтобы корнеплоды не потеряли влагу.
Тыкву и кабачки также лучше держать в прохладном месте, например, отлично подойдет балкон.
Капусту можно хранить в холодильнике, но не оборачивайте ее в пластиковые пакеты – лучше заворачивать в бумагу, чтобы предотвратить появление влаги.
2. Фрукты🍎🍇
Яблоки, груши, цитрусовые и виноград лучше хранить в ящике холодильника.
3. Зелень🥬
Зелень лучше поставить в банку с небольшим количеством воды и накрыть пакетиком. Хранить в холодильнике.
4. Грибы🍄🟫
Свежие грибы необходимо положить в бумажный пакет или коробку и хранить в холодильнике. Также можно заморозить грибы после очистки и нарезки – это хороший способ сохранить их на долгую зиму.
5. Закатки и консервация🥫
Если вы делаете домашние заготовки, убедитесь, что банки и крышки стерилизованы, а отличным местом хранения станет кладовая или подвал. Важно подписывать банки с датой – так вы всегда будете знать, что можно использовать в первую очередь.
Сохранение продуктов – это простой способ уменьшить количество отходов и продлить наслаждение вкусом осеннего урожая.
Ставьте реакции, если было полезно!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев