Вкусно ли-вопрос пищевых привычек. Полезно? Боже упаси. Съесть такое количество соли, уксуса и масла, да еще трехлитровыми банками... А потом с тем же остервенением "лечить по Малахову" скачки давления, отеки, гастрит, камни в почках, застой желчи... Продолжать?
Мариночка,я не знаю конечно откуда вы родом и из какой семьи? Но всю свою бытность люди занимаются заготовками на зиму. А на Урале, Сибири по 6 месяцев зима, и семьи нужно кормить. И по многу уксуса в банки не лили (как в Германии), и часто заменяли уксус лимонной кислотой. И добовляли уксус сугобо для того чтобы содержимое в банках не забродило.И если баночку откравали, так это на семью, а не то что вы себе вообразили. А в салаты ведь тоже добавляете уксус или бальзамико. Так что всё вкусно и полезно, если есть в норму.
Я из медицинской семьи, сама кандидат мед.наук, если Вы об этом. В Германии вообще многие не помнят даже, что так можно делать самому. Подобные закатки покупают только выходцы с постсоветского пространства для экономии. Немцы такие консервы не едят, разве что пробуют из любопытства. Берегут здоровье-лечиться тут дорого. А что уксус, что лимонка-камням в почках всё равно. И бальзамико не надо сюда припутывать-он на поверхности овощей остается в лучшем случае. Как вспомню:"возьмите 5 ложек соли, ложку эссенции..." Впридачу поставить на год в подвал до следующего лета. Хотя кому что. Мои друзья в Белоруссии уже давно все замораживают
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Как можно не есть такую вкуснятину?
Но всю свою бытность люди занимаются заготовками на зиму.
А на Урале, Сибири по 6 месяцев зима, и семьи нужно кормить.
И по многу уксуса в банки не лили (как в Германии), и часто заменяли уксус лимонной кислотой. И добовляли уксус сугобо для того чтобы содержимое в банках не забродило.И если баночку откравали, так это на семью, а не то что вы себе вообразили.
А в салаты ведь тоже добавляете уксус или бальзамико.
Так что всё вкусно и полезно, если есть в норму.