Интересный постный суп. Фишка – добавление в рассольник сухих грибов.
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 1 горсть
Соленые огурцы – 2-3 (зависит от размера)
Рассол - по вкусу
Луковица – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
Масло подсолнечное – по потребности
Сметана для подачи – 4 ст.л.,
Соль – по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовить сухие грибы.
Замочить, оставить на ночь.
Размякшие грибы достать из воды, нарезать соломкой.
Настой разбавить водой, вскипятить, добавить грибы, оставить вариться до готовности.
Подготовить овощи.
Корень петрушки нарезать соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Выложить овощи в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить овощи до мягкости или до лёгкой корочки.
Картофель нарезать брусочками, добавить к готовым грибам.
Когда суп закипит – добавить овощную зажарку.
Тем временем огурцы нарезать ромбиками.
Припустить огурцы до мягкости в небольшом количестве воды.
По прошествии 10 минут варки картофеля добавить огурцы в суп.
По готовности картофеля заправить суп прокипяченным рассолом по вкусу.
Довести рассольник до кипения и снять с огня.
При подаче заправить рассольник зеленью и сметаной.
Источник: https://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/first_course/soup_mashroom/rassol-nik-s-gribami-po-suzdal-ski
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1