Попросила знакомая из Москвы сделать «что-нибудь интересное для взрослой женской компании на ноябрьские праздники». Решил попробовать поэкспериментировать с вялеными ягодами, которые можно купить в отделе с сухофруктами и специями. Мы уже перешагнули за экватор осени, сезонные фрукты и ягоды постепенно заканчиваются, поэтому пора сделать что-нибудь интересное с вялеными историями.
Я натолкнулся сначала на вяленую вишню и решил взять её. У нас она стоит 90 рублей за 100 грамм. Потом рядом увидел вяленую клюкву и тоже решил взять до кучи. Получилось по 400 грамм каждой ягоды.
Изначально надо было сделать 5 бутылочек, но получилось чуть больше (15)
😏Ингредиенты и пропорции😏
На 3-литровую банку я использовал:
*Самогон - 2,5 литра 40% крепости.
*Вяленая вишня - 130 грамм.
*Вяленая клюква - 130 грамм.
*Срок настаивания: 2 недели под вакуумной крышкой ВАКС.
Периодически взбалтывать и перемешивать содержимое, чтобы процесс настаивания шёл быстрее. Во время розлива на фильтрацию ягоды следует отжать, чтобы полностью вытянуть всю ароматику. Я пришёл к тому, что это действительно важно.
Я поставил сразу 3 банки по 3 литра, потому что по ощущениям количество ягод на две банки было бы многовато. На вкус вяленая вишня оказалась крайне сладкой, да и клюкву кислой я тоже не могу назвать. Решил, что для женского коллектива зайдёт идеально, а вот насчет мужчин - вопрос. Но как же я ошибался...
Допускаю, что в ягоды добавляют сахар, ибо не могут быть они такими сладкими. Либо это вообще не эти ягоды. Либо мои рецепторы меня подводят, не знаю))
Заинтересовала тема? Полный текст публикации читайте в нашем Дзен -> https://dzen.ru/a/ZxjrZomLJFK88zEV
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев