❗
Уже долгие годы ведутся дискуссии относительно того, какой самогон лучше: «Дистиллят или ректификат?». В этой публикации мы косвенно зацепим этот момент и порассуждаем на тему ректификата - можно ли его сделать мягким? Ведь многие винокуры считают спирт, полученный на самогонном аппарате, после разбавления очень жестким. А некоторые даже называют его «бездушным».
Неужели всё настолько плохо, и эта гонка за максимальной крепостью продукта на выходе никому не нужна? Может быть, винокурам и укрепление на аппаратах не нужно (дефлегматор, узел отбора)? Гнали сотни лет прямотоком, да и гнали бы дальше так же. Всё равно в итоге нужно разбавлять самогон водой.
Будем рады комментариям от наших постоянных и новых читателей.
Заинтересовала тема? Полный текст читайте в нашем Дзен -> https://dzen.ru/a/Zw6i_PEsFxLCdtJc
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев