Попробуем приготовить?😉
💚 Томатный соус с чесноком и кинзой
🔸крупные помидоры — 2 шт.;
🔸чеснок — по вкусу;
🔸кинза — опционально;
🔸соль и перец — по вкусу;.
Помидоры опускаем в кипяток буквально на минутку, затем обдаем холодной водой, наверху ножом делаем крестообразный надрез и снимаем кожицу. Измельчаем мякоть ножом или блендером, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную кинзу. Солим, перчим и можно подавать к пельмешкам 👌
💚 Томатный соус с чесноком и базиликом
🔸помидоры — 3 шт.;
Томаты - 3 шт.
🔸базилик — небольшой пучок;
🔸чеснок — 1 зубчик;
🔸оливковое масло (для жарки) — 1 ст.л.;
🔸соль, перец — по вкусу.
На сковороду выливаем масло и выкладываем крупно порезанный чеснок. Немного томим до легкого зарумянивания. Добавляем листочки базилика и продолжаем томить на среднем огне 2 минуты. Режем помидоры и добавляем на сковороду (можно с кожицей). Тушим без крышки 15-20 минут. Даем немного остыть, пюрируем и протираем через сито. В итоге у нас получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, и грубая часть листочков базилика удалятся 👍
💚 Томатный соус с имбирем
🔸маринованный имбирь — от 20 до 50 г (по вкусу);
🔸петрушка — 3-4 веточки;
🔸рисовый уксус — 3 ст.л.;
🔸томатная паста — 2 ч.л.;
🔸соевый соус — 1 ч.л.
Соединяем все ингредиенты и пробиваем блендером. Даем настояться 10-20 минут и можно дегустировать!
Будем очень рады и вашим рецептам ☺️ Присылайте их в Директ или оставляйте в комментариях! Самые интересные мы обязательно опубликуем 👍
Желаем приятного аппетита 💚
#Добринское_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев