Не всем удается насладиться напитком, если кофе хранился долгое время. Даже ароматная арабика может изменить свой вкус, а зерна покрыться налетом, если они будут неправильно храниться.
Кофейные бобы боятся воздуха, влаги, высокой температуры, света. Для хранения нужно выбрать прохладное, темное и сухое место.
Неподходящий выбор будет холодильник или морозильная камера. Вскрытая упаковка пропускает влагу. Также нужно учитывать, что плоды впитывают запах продуктов.
В холодильнике допускается хранение кофе в зернах только в герметичной упаковке, если вы не собираетесь использовать его в ближайшее время.
Не стоит оставлять запасы в шкафчиках и полках над плитой или расположенных в местах, где попадают прямые солнечные лучи.
Чтобы сохранить аромат зерен после вскрытия вакуумной упаковки, поместите плоды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Для этих целей подойдет емкость из керамики, металла или стекла.
Если банка будет храниться на открытой полке, оберните ее фольгой или другим материалом, который не пропускает свет.
При хранении зерен в пакете, плотно упакуйте его. Для этого можно воспользоваться скрепкой или резинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев