Ставьте 👍🏻, если уже хочется попробовать, и сохраняйте наш сегодняшний рецепт 😉
🍶Ингредиенты:
✔️Для теста:
Мука – 120 г;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Сахар – 60 г;
Соль – 1/4 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Желток – 1 шт.;
Молоко «Дмитрогорский Продукт» 2,5% – 200 мл;
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 82,5% – 100 г.
✔️Лимонная начинка:
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 82,5% – 100 г;
Сахар – 200 г;
Корица – 2 ч. л.;
Лимон (цедра) – 1 шт.
✔️Глазурь:
Сахарная пудра – 150 – 200 г;
Лимон (сок) – 1 шт.;
Молоко «Дмитрогорский Продукт» 2,5% – 2-3 ст. л.;
Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
🥣Соединяем тёплое молоко, дрожжи и половину сахара. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. В отдельной миске соединяем муку, соль и оставшийся сахар. Добавляем яйца и подошедшую молочную смесь. Доводим массу до однородности и добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.
🥣После накрываем тесто пленкой и даём постоять в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Затем достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
🥣Для лимонной начинки смешиваем цедру одного лимона с сахаром и корицей. Смазываем пласт теста сливочным маслом и посыпаем лимонной смесью. Далее сворачиваем тесто в рулет и нарезкам его на булочки.
🥣Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом, накрываем крышкой или пленкой и даём им ещё 30 минут подняться. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем булочки в течение 20-25 минут.
🥣Для глазури смешиваем сахарную пудру, сок одного лимона, молоко и ванильный экстракт. Взбиваем до однородности. Когда булочки будут готовы, смазываем их глазурью и посыпаем лимонной цедрой с корицей. Приятного аппетита 😋💛
#ДмитрогорскийПродукт #ДмитрогорскийПродуктРецепт #РецептЛимонныхБулочек #РецептСиннабоны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2