Ингредиенты:
▪️Свинина 500 г
▪️Вода 2 л
▪️Капуста квашеная 350 г
▪️Картофель 2 шт.
▪️Лук репчатый 2 шт.
▪️Морковь 1 шт.
▪️Крупа перловая 2,5 ст. л.
▪️Паста томатная 1 ст. л.
▪️Масло растительное 50 мл
▪️Лист лавровый 1 шт.
▪️Перец душистый горошком 3 шт.
▪️Сахар-песок 1 ст. л.
▪️Соль 1 ч.л.
Способ приготовление:
1️⃣ Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
2️⃣ Мясо обмыть, разрезать на 4 куска, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
3️⃣ Воду довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-3 часов. За 30-40 минут до конца варки положить в бульон очищенную и разрезанную на 4 части луковицу.
4️⃣ Готовый бульон процедить, мясо выложить в миску и накрыть крышкой, а луковицу выбросить.
5️⃣ Пока варится бульон, нужно потушить квашеную капусту, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5-2 часов, то есть до желаемой мягкости.
6️⃣ Одновременно с варкой бульона и тушением капусты начать варку перловой крупы. Набухшую крупу заложить в кипящую воду и отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой.
7️⃣ Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовленный бульон довести до кипения и опустить в него картофель. Варить картофель до мягкости.
8️⃣ Пассеруем лук и морковь до мягкости, добавляем томатную пасту, прогреваем ещё 3-4 минуты.
9️⃣В кастрюлю к картофелю добавляем сваренную перловую крупу, тушеную капусту, овощную зажарку, нарезанное кусочками мясо, перец и лавровый лист. Поварить ещё 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев