Ингредиенты:
▪️800 г мелкой рыбы
▪️1 кг рыбного филе, желательно 2–3 видов
▪️2–3 картофелины
▪️1 морковь
▪️1 луковица
▪️1 стебель сельдерея
▪️1 пучок укропа
▪️1 пучок петрушки
▪️3–4 горошины черного перца
▪️1 лавровый лист
▪️соль
▪️зелень для подачи
Способ приготовления:
1️⃣ Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
2️⃣Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
3️⃣Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.
4️⃣Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1