Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю: ▪️700 гр говядины на косточке. ▪️300 гр риса. ▪️4-5 средних помидоров. ▪️3 ст л соуса ткемали. ▪️2 средние луковицы. ▪️3-4 зубчика чеснока. ▪️2 ч л хмели-сунели. ▪️Перец горошком, красный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Мясо залить водой, варить примерно 2 часа, снимая пену. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
2️⃣Мелко нарубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидоры, через несколько минут влить 1 половник бульона.
3️⃣Мясо снять с кости, нарезать средними кусками. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут ( до готовности риса).
4️⃣Добавить соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком. Посолить по вкусу и варить 5 минут.
5️⃣В конце приготовления положить нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев