Пряности. Именно пряностям джин обязан своим уникальным вкусом. Основным ингредиентом, конечно, является можжевельник, который придает напитку легкий хвойный привкус. Крупные производители обычно экспортируют эту ягоду из Италии.
Способы ее подготовки могут быть разными — так, можжевельник иногда хранят в мешочках, чтобы их аромат “настаивался” и становился более концентрированным. Набор других специй действительно впечатляет. Среди них и кориандр, миндаль, ангелика, цитрусовые, кардамон, корица, лакрица и фиалковый корень. Даже любители джина на дому, как правило, составляют собственный набор, что уж и говорить о крупных производителях джина. У известных торговых марок есть собственные секретные рецепты.
Вода. Здесь правило одно — вода должна быть максимально чистой, не содержать каких-то минералов и специфических привкусов.
Как видите, в целом, набор прост. Но вкус джина определяется не только ингредиентами, но и способами производства.
Методы производства джина.
В целом, есть два основных вида производства:
дистилляция — метод, при помощи которого получают настоящий, качественный напиток, и ректификация — метод, при помощи которого получают более дешевый аналог.
Есть еще один подвид производства — а именно мацерация, которая, по сути, то же является дистилляцией, но немного отличается за счет дополнительного настаивания специй на спирту. Но давайте рассмотрим каждый из этих процессов внимательнее.
Дистилляция.
Это довольно дорогостоящий, но правильный способ производства настоящего джина. Так, спирт разбавляется водой примерно до 45%. Затем в полученную жидкость добавляются пряности (как мы уже упоминали, набор всегда включает можжевельник в качестве основного ингредиента, остальные же специи могут варьироваться). Жидкость с пряностями дистиллируют — так разбавленный спирт приобретает аромат пряностей.
Комментарии 20
С особой жадностью
Всем рекомендую попробовать один раз