Лучшие рецепты малиновой настойки на самогоне и приготовление.
Есть определенные принципы и особенности, которые нужно учитывать в производственном процессе для получения малиновой настойки, характеризующейся ярким оттенком, тонким ароматом и приятным вкусом. Поэтому чтобы изготовить домашний напиток, имеющий гармоничный вкус и в нем чувствовались ароматные нотки, следует изучить рецепты и этапы приготовления.
Изготавливая малиновую настойку, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку есть множество способов создания алкогольного напитка.
Классическая
Малиновая настойка по классическому рецепту имеет приятный вкус, насыщенный оттенок. Напиток способен поднять настроение и избавить от депрессии. Традиционный рецепт предполагает наличие следующих компонентов:
2 кг малины;
500 мл самогона;
250 мл воды;
250 г сахара.
Как создать малиновый самогон:
Ягоды малины отправить в стеклянную емкость и перетереть до кашеобразного состояния.
Залить полученную массу самогоном, хорошо перемешать и, герметично закрыв, убрать в неосвещенное место. Так состав должен простоять 1,5 месяца.
Процедить настой, применив марлю и дуршлаг.
Соединить полученную жидкость с сахаром и настоять еще 3 дня.
Слить настойку, не затрагивая осадок.
Напиток готов к дегустации.
Совет! Сахар можно заменить жидким медом. Это сделает алкогольный продукт более полезным.
Крепость напитка составляет 40-45 градусов, поэтому пить его рекомендуется аккуратно, поскольку из-за легкого приятного вкуса можно не заметить количество выпитого.
Острая с имбирем и чили
Настойка на малине с самогоном послужит не только аперитивом, но и эффективным средством для лечения простудных болезней. Для экстремального варианта понадобиться следующий набор ингредиентов:
0,7 л самогона;
0,5 кг малины;
20 г корня имбиря;
½ перча чили;
70 г фруктозы;
550 воды.
Пошаговое руководство по изготовлению настойки из малины на самогоне в домашних условиях:
Ягоды залить самогоном и поставить для настаивания на 10 дней.
По истечении времени прибавить к содержимому имбирь, предварительно измельченный на терке и кусочек перца чили. Настоять еще 3-4 суток.
Процедить полученную жидкость, влить воду и фруктозу для смягчения вкуса и понижения градуса.
Перед употреблением выдержать настойку еще 15 дней.
Важно! В процессе настаивания емкость с содержимым должна находиться в помещении с температурой 18-25 градусов. Несоблюдение температурного режима может негативно отразиться на вкусовых характеристиках настойки.
Из замороженной малины
Для воплощения этой идеи необходимо заморозить малину. В процессе заморозки разрушается клеточная структура ягод, что помогает гораздо быстрее соку и аромату перейти в спирт.
Ингредиенты и их пропорции:
2,5 кг замороженной малины;
500 мл самогона;
250 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления настойки:
Малину разморозить, сложить в емкость, засыпать сахаром и залить самогоном.
Через 1 час содержимое хорошо размешать, разминая ягоды.
Полученную однородную массу отправить в банку, герметично закрыть и убрать в темное место на 1 месяц.
Настойку процедить, разлить по литровым бутылкам и можно подавать к столу.
Полученную настойку лучше всего пить в охлажденном виде. Хранить готовый напиток в герметично закрытой бутылке. Срок годности не превышает одного года.
Совет! Напиток можно употреблять и для лечения, и просто ради удовольствия.
Особенности употребления настойки
Побаловать себя малиновой настойкой можно для приятного времяпровождения, в качестве десертного напитка, а также применить продукт в лечебных целях. Еще алкогольный продукт широко используют в кулинарии, кондитерском деле.
Комментарии 5