Приготовить ароматный, слегка соленый сыр с пряностями можно очень просто, используя всего один ингредиент — бутылку кефира. Сначала мы поставим кефир на водяную баню для варки, а затем добавим в банку с маслом и специями для насыщенного вкуса. В результате сыр будет мягким и с приятной солоновато-острой ноткой.
Ингредиенты:
800 мл кефира
1 ч л соли
200 мл растительного масла
Специи по вкусу (например, сушеные томаты, чеснок, базилик)
Приготовление:
1. Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Теперь поставьте кастрюлю меньшего размера, чтобы создать импровизированную водяную баню. Подготовьте кастрюлю, в которой будет вариться кефир, и важно, чтобы она не касалась горячей воды в большой кастрюле.
2. В кастрюле для водяной бани вылейте весь кефир и добавьте в него 1 чайную ложку соли. Перемешайте кефир с солью, чтобы они хорошо смешались. Поставьте кастрюлю с кефиром на водяную баню и готовьте его в течение 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое, чтобы оно не подгорело.
3. Пока кефир готовится, подготовьте дуршлаг, который будете использовать для отделения сыворотки. Накройте его марлей в два слоя, чтобы она не пропустила мелкие частички. После того как кефир готов, осторожно перелейте его в дуршлаг, чтобы отделить жидкость (сыворотку). Завяжите марлю в мешочек и подвесьте ее над кастрюлей или раковиной, чтобы сыворотка стекала в течение нескольких часов. За это время вся лишняя жидкость уйдет, и у вас останется плотная сырная масса.
4. Когда сыворотка полностью стечет, из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Это можно делать руками или с помощью ложки, в зависимости от желаемого размера. Вы можете также оставить сыр в виде одного целого блока, если вам так удобнее.
5. В банку с крышкой налейте 200 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное или любое другое по вашему выбору). Добавьте в масло специи. Для этого рецепта мы использовали сушеные помидоры с чесноком и базиликом, но можно экспериментировать с другими приправами: орегано, розмарин, тимьян или чили. Перемешайте масло с приправами, чтобы специи равномерно распределились и поместите сырные шарики. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы сыр как следует пропитался специями. За это время шарики впитают ароматы масла и станут еще более вкусными.
https://gosuslugi.ru/snet/6790f91d6b68e25950929f36
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев