Делается оно легко, времени занимает немного, а из продуктов нам понадобится только 3 ингредиента:
Сливки жирностью 33% — 685 гр.
Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр.)
Ванильный сахар — 8 гр. (можно заменить ванилином)
1. Сливки выливаем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар или пару щепоток ванилина и взбиваем всё миксером до устойчивых пиков. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем до максимума.
Сливки должны быть охлажденные. У меня они хранились в холодильнике, поэтому я сразу приступаю к готовке
2. Уменьшаем скорость взбивания до минимума и начинаем тонкой струйкой вливать сгущённое молоко. Как только достигаем однородности, миксер можно выключить.
Количество сгущённого молока можно регулировать на свой вкус: хотите уменьшить сладость, добавьте меньше сгущёнки, увеличить — наоборот.
3. Перекладываем массу в подходящую посуду. Для этого подойдут пластиковые контейнеры. Иногда я использую под мороженое форму для запекания. В этот раз мороженое будет храниться в вот таких пластиковых ведерках:
Накрываю их пищевой пленкой и отправляю в морозилку до полного застывания, минимум на 6 часов
https://gosuslugi.ru/snet/6790f91d6b68e25950929f36
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев