Если у вас остались зеленые помидоры, из них можно приготовить отличную закуску.
Зеленые помидоры содержат витамины (особенно витамин C и некоторые витамины группы B), а также минералы, такие как калий, который важен для нормального функционирования сердца и нервной системы.
Помидоры, в том числе и зеленые, богаты ликопином — мощным антиоксидантом, который связывается с профилактикой различных заболеваний, включая некоторые виды рака и сердечно-сосудистые болезни.
Консервированные зеленые помидоры можно использовать в различных блюдах: в салатах, соусах, тушеных мясных и овощных блюдах. Они могут добавлять интересный вкус и текстуру.
Для приготовления закуски вам понадобится:
- зеленые помидоры – 800 г;
- перец болгарский – 120 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- острый перец – 1 шт (или по вкусу)
- петрушка – 1 пучок;
- сахар – 30 г;
- соль – 15 г;
- уксус 9% – 45 мл.
Приготовление
Для начала подготовим ингредиенты. Почистим и помоем их хорошенько. Далее нарезаем помидоры кружочками, перец соломкой, измельчаем петрушку, чеснок, и острый перец кольцами.
Добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем и перекладываем плотненько салат по стерилизованным баночкам.
Берем кастрюлю с водой, на дно стелим салфетку, перекладываем банки с салатом в кастрюлю и стерилизуем их 15 минут после закипания. Укутываем баночки под одеялом до остывания и готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев