⚠ Выбор планировки, не подходящей под размеры кухни. Важно учитывать не только площадь, но и длину, и ширину помещения. Например, в слишком узкой кухне расположение гарнитура буквой «П» будет ошибкой — ширина проходов получится недостаточной.
⚠ Неправильное расположение предметов гарнитура и кухонной техники. Например, отсутствие буферных зон между холодильником и варочной поверхностью, а также между плитой и мойкой. Расстояние от плиты до влажной зоны и кухонной техники должно быть не менее 400 мм.
⚠ Слишком большая глубина верхних шкафов. Такой вариант оказывается неудобным — глубокие верхние шкафы мешают доступу к рабочей поверхности. Лучше выбирать стандартную глубину — 300–350 мм.
⚠ Отсутствие свободного пространства для открывания фасадов и холодильника. Неграмотная установка кухни может привести к тому, что выдвижные секции будут царапать стены, а верхние модули при открывании будут задевать потолочные споты.
⚠ Неправильное расположение розеток. Важно размещать розетки в зоне видимости, чтобы контролировать их техническое состояние. Ошибкой будет разместить розетки над варочной поверхностью, а также вблизи от мойки и посудомоечной машины.
⚠ Слишком маленькая рабочая поверхность. Оптимальная длина столешницы в рабочей зоне — не менее 900–1000 мм.
⚠ Неправильный размер острова. Если площадь кухни слишком мала, большой остров будет создавать неудобство из-за узких проходов. Ширина прохода между островом и остальным гарнитуром должна быть не менее 800 мм.
Для правильной планировки кухни рекомендуется обратиться к специалисту. Для расчета стоимости, консультации, пишите в Сообщения или звоните ☎ +7 (900) 067-77-33.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев