Готовлю ее уже давно и сьедается она на ура.
Даже мои младшенькие с удовольствием ее едят.
1 средний кочан белой капусты (моя весом 2725 гр)
1 цветная капуста (1340 гр)
1 большая морковь
1 большая свекла
1 головка чеснока
1 острый чили перчик по желанию
Для маринада:
1 литр воды
125 мл растительного масла
125 мл уксуса 9%
3 ст.л.сахара (75 до гр)
1 ст.л.соли (30 гр)
2 лавровых листика
2 гвоздики
Несколько зерен кориандра
Капусту режем на квадратики 2×2. Цветную капусту делим на соцветия. Слишком крупные соцветия цветной капусты режем пополам.Морковь натираем на крупной терке или режем на тонкие кружочки.Свеклу натираем на крупной терке.Острый перец и чеснок режем на мелкие кусочки.
Все овощи складываем в большую миску и хорошо перемешиваем.У меня миска была небольшая и я перемешала овощи прямо на столе.
Для маринада смешиваем все ингридиенты и ставим на плиту. Доводим до кипения и заливаем маринадом все овощи. Если маринада не хватает то приготовьте еще половину нормы.
Затем накрываем широким блюдом и ставим груз.Оставляем капусту на 1-2 сутки.
Затем перекладываем в балоны и утрамбовываем.Наливаем сверху маринад.Закрываем крышкой и отправляем в холод.
Ну очень уж вкусная получается.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6