Есть четыре вещи, которые человека приближают к Богу. Первое - постоянное чтение Священного Писания. Здесь слова Господни, и мы ими будем питаться как источником Божественной жизни. Второе - молитва. Где бы мы ни были: в храме, дома, на пути - мы всегда можем обратиться к Богу. Мы говорим "Господи" - и вот Он уже здесь. Вот она, Божественная жизнь, она уже началась, как только ты обратился к Богу, словесно или мысленно, это неважно. Третье - таинства Церкви. Вот мы подходим к аналою, на котором лежат крест и Евангелие, и через руки священника получаем отпущение грехов от Самого Господа Иисуса Христа. То есть мы подходим к аналою, к священнику, а на самом деле - к Самому Господу Иисусу Христу. Вот она, близость к Богу! Святое Причащение, когда мы не просто прикасаемся к Пречистому Телу и Честной Крови Христа, а вмещаем их в себя, и происходит обожение, таинственное соединение человека с Богом. И, наконец, четвертое - добрые дела, по слову Христа Спасителя. В любом человеке - Христос. Если ты любому человеку, независимо от того, кто он - турок, русский, крещеный, некрещеный, умный или нет, - если ты ему оказал любовь ради Христа, ты послужил Самому Богу. В тот момент, когда ты ему служишь, что-то ему делаешь, помогаешь, любишь его, в этот момент ты соединяешься с Самим Богом. Протоиерей Димитрий Смирнов
    3 комментария
    7 классов
    Как научиться любви? Господь Бог показывает несчастья других для того, чтобы нам научиться не быть равнодушными к боли своего ближнего. Если можешь помочь ему, помоги, если делом не можешь помочь, хотя бы поддержи, подбодри, помолись о нем. Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
    1 комментарий
    3 класса
    Не доверяй всем подряд. Люди разные и порой говорят неправду. Никогда не можешь знать, чего может стоить общение с незнакомым человеком. Для того, чтобы довериться кому-то, надо вместе с ним многое пройти. Тогда и увидишь, кто рядом с тобой на самом деле — друг или недруг. Потому и друзей в жизни много не бывает. Приятелей и знакомых — толпы, а друзей — единицы. Игумен Валериан (Головченко)
    4 комментария
    21 класс
    Бог знает и природу, и желания, и силы каждого. И сеет слово Свое и требует дел по мере наших сил. Преподобный Ефрем Сирин.
    2 комментария
    10 классов
    Если человек трудится с миром, он освящает весь день. А труд, совершаемый с нервозностью, не освящается. Приложи к делу молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы освятилась и ты сама, и то, что ты делаешь. Преподобный Паисий Святогорец
    3 комментария
    44 класса
    Цепляйтесь все-все за мою пяточку и спасетесь, и не отрывайтесь от меня, держитесь крепче! Мне Бог однажды открыл глаза и показал мир и творение Свое. И солнышко видела, и звезды на небе и все, что на земле, красоту земную: горы, реки, травку зеленую, цветы, птичек.
    1 комментарий
    18 классов
    Молись и не думай, что ты несчастный человек. Господь с тобой, и крест у тебя не самый тяжелый . А стучаться надо к Господу - это единственная дверь, которая отверзается и на малый вздох души к Живому Богу. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
    3 комментария
    6 классов
    Не скрытничай на исповеди, чтобы не остаться неисцеленным. ___🍂 Преподобный Феодор Студит.
    1 комментарий
    16 классов
    Господь любит душу мужественную, чтобы она крепко надеялась на Господа. Преподобный Силуан Афонский
    4 комментария
    11 классов
    🌿 Батюшка советовал: «Спросят тебя, как ты живешь, а ты перекрестись и скажи: "За все слава Богу, что Господь дал, то и приму". О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией, и не хвались, не раздражай врага. Будет плохо – людям радостно, будет хорошо – вызовешь зависть. ☦️Старец Николай Гурьянов
    8 комментариев
    94 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё