Суперновый рецепт😋
Рецепт отличный! Пекла по нему торт, вышло безумно вкусно!
Коржи можно испечь заранее, они до пропитки получатся сухие и спокойно полежат в помещении ни во что не убранные и не завернутые. Просто оставьте стопочкой на доске.
Для Наполеона я обычно готовлю заварной крем, но в этот раз приготовила другой, на основе сгущенки. Этот новый вариант понравился мне намного больше, да и крем готовится легче и быстрее. Попробуйте.
✅Для теста:
Мука — 430 гр
Холодное сливочное масло — 270 гр
Вода — 170 мл
Уксус столовый — 20 мл
Соль — щепотка
✅Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 гр
Банка сгущенного молока — 1 шт.
✅Готовим:
1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
2. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
3. Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев