Ленив, как я? Тогда вперед!
Что надо:
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Мука — 30 г
Что делать:
1. В широкую миску выложи творог, добавь яйцо, сахар, муку и вилкой смешай до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавь еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпь стол небольшим количеством муки и выложи творожную массу. Раздели на две равные части и из каждой скатай колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарежь колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.
4. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду. Аккуратно, один за другим, опусти вареники в кипящую воду. Вари, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложи из кастрюли на тарелки и полей вареньем — например, абрикосовым.
Наслаждайся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев