Ингредиенты:
Тушка Дальневосточного минтая – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л
Вода – 1 стакан
Томатная паста – 1 ст.л
Кайенский перец – по вкусу
Тимьян – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Тушку Дальневосточного минтая очищаем от чешуи, промываем, обсушиваем и нарезаем на стейки. Затем присыпаем их солью, перцем и паприкой.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами, лук – полукольцами, чеснок – пластинами.
Готовим сметанный соус: в миске смешиваем 3 ст.л. сметаны, 1 стакан воды, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный лук и доводим его до мягкости. Затем добавляем кусочки Дальневосточного минтая и обжариваем 2 минуты.
В сковороду с луком и рыбой отправляем дольки картофеля, чеснок и готовим еще 2 минуты.
После этого заливаем овощи и рыбу сметанным соусом, добавляем веточки тимьяна, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Даем настояться под крышкой еще минут 10.
При подаче сервируем блюдо свежим тимьяном.
Минтаем от удовольствия
#двминтай #Диковкусныйминтай #минтай #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6