Fish’n’Chips с Дальневосточным минтаем.
Ингредиенты:
Филе Дальневосточного минтая – 400 г
Мука – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари (панко) – 200 г
Картофель – 5-6 маленьких или 3-4 средних шт.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Специи – орегано, тимьян, паприка
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Лимон, укроп – для подачи
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы она не потеряла свои полезные качества. Затем филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем филе Дальневосточного минтая полосками толщиной 2-3 см.
В три отдельные миски выкладываем 50 г муки (солим по вкусу), слегка взбитое яйцо и 200 г панировочных сухарей. Перчим по вкусу.
Затем поочередно обваливаем рыбные палочки сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Можно охладить в холодильнике 10 мин перед готовкой.
Разогреваем в сковороде масла столько, чтобы оно полностью покрывало кусочки рыбы. Погружаем рыбные палочки минут на 7, иногда переворачивая. Обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем картофель дольками. В миске смешиваем оливковое масло, специи и соль.
Отправляем картофельные дольки в миску и обваливаем их в получившейся смеси. После этого выкладываем на застеленный пергаментом противень, и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 30 мин (проверяем готовность).
Лимон нарезаем дольками, укроп – мелко.
Подаем Fish’n’Chips с дольками лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.
Для соуса выбираем любой любимый вариант. Мы смешали: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Минтаем от удовольствия!
#ДВМинтай #ДикоВкусныйМинтай #минтай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21