⠀
"Творожно-банановая запеканка". Рецепт очень лёгкий в исполнении, а вкус от этого ни капли не страдает!
⠀
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.,
- творог 2-5% - 250 г,
- молоко 1,5-2,5% -100 г,
- яйца - 2 шт.,
- ванилька и сахзам - по вкусу.
⠀
Готовим:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем блендером до консистенции крема: творог с молоком, бананами, желтками + ваниль и сахзам.
3. Отдельно взбиваем белки до пиков и аккуратно вводим ложкой в творожную массу.
4. Выкладываем массу в силиконовую форму или порционные формочки для кексов. Выпекаем в духовке 30-35 минут при 160-170 градусах.
5. Полностью остужаем и подаем с натуральным йогуртом и дольками банана, хорошо ещё малина и мёд подходят😋!
⠀
Калорийность такого десерта всего 99,31 ккал на 100 грамм и БЖУ 9,85/2,66/8,82.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев