на 100 гр - 154.45 ккал.
Б/Ж/У - 11.84/4.49/16.8
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 100 гр
Креветки без голов - 200 гр
Мясо мидии - 100 гр
Перец чили - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2 см.
Кунжутное масло - 1 ч. л
Оливковое масло
Зеленый лук
Петрушка
Кунжутное семя
Лимон - ½ шт
Соевый соус
Приготовление:
Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на ⅔. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даём постоять. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев