Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Яблоко - 1-2 штуки
Мука - 2-3 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 70 г
Корица (по желанию) - 1 щепотка
Приготовление:
Хлопья промыть.
Залить их холодной водой, посолить и размешать. Поставить на огонь. Когда овсянка закипит, уменьшить огонь, и варить на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5. Охладить.
Помыть и натереть на крупной терке яблоки.
Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным яблоком, мукой, сахаром и корицей.
Хорошо перемешать. Можно выпекать оладьи.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить овсяные оладьи на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Затем перевернуть и также жарить овсяные оладьи с другой стороны.
Оладьи из овсяной каши с яблоками готовы. Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев