Звучит изысканно, не правда ли? Блюдо идеально подходит для вечеринки или случайного ужина.
Вы также можете подать этот свежий гороховый хумус как закуску или взять с собой на пикник. Хумус сладкий, ароматный и вкусный.
Легкий вкус гороха и хрустящего редиса не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
1 стакан зеленого замороженного горошка
2 столовые ложки пасты "тахини"
сок половины лимона
3-4 листа мяты
2-3 столовые ложки оливкового масла
4 ломтика поджаренного багета
1-2 редиски нарезать тонко по желанию
микрозелень по желанию
соль + перец
Приготовление:
1️⃣Зеленый горошек разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей воде, затем кипяток сллейте и обдайте горошек ледяной водой.
2️⃣В кухонный комбайн добавьте горошек, тахини, лимон, мяту, оливковое масло, соль и перец. Смешайте ингридиенты до пастообразного состояния. Если хумус покажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла.
3️⃣Проверьте приправу и внесите необходимые коррективы
4️⃣Намажьте хумус на поджареный хлеб
5️⃣Сверху добавьте редис и микрозелень
6️⃣Посолите и поперчите по-вкусу
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев