Продукты:
Скумбрия замороженная - 1 кг
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Лимон - 0,5-1 шт. (160 г)
Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рыбу выпотрошите и вымойте, счищая чёрную плёнку внутри брюшка. Удалите плавники и голову рыбы. Разрежьте каждую тушку скумбрии на 5-6 кусочков.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Репчатый лук и помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
В форму для запекания (у меня диаметром 28 см) выложите кусочки скумбрии, слегка посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Посыпьте рыбу сушёными травами (тимьяном и орегано). Большая часть трав должна оказаться в брюшной части рыбы, где будет защищена от жара духовки.
Между кусочками рыбы, чередуя, выложите кружки лука и помидоров.
Выжмите сок половины лимона и полейте кусочки рыбы.
Поместите скумбрию с помидорами и луком в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-35 минут
Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев