Ингредиенты:
| • тертый сыр – 100 г.
• картофель – 700 г.
• зелень – пучок
• лук – 1 шт.
Для теста:
| • яйцо – 2 шт.
• мука – 2 ст.
• соль – 1 ч. л.
• кефир – 1 ст.
---
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке без масла с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев