Кабачок в большинстве случаев для многих деток становится первым овощем, который они пробуют. Именно кабачки рекомендуют давать детям врачи из-за их легкой усвояемости и широкого списка полезных веществ.
В кабачках содержатся витамины А, Е, С, РР, В, микро- и макроэлементы, магний, фосфор, кальций, натрий и железо.
Сделать кабачковое пюре можно буквально за несколько минут – это очень легкое в приготовлении блюдо.
РЕЦЕПТ :
40 г мякоти кабачка без кожицы
2 ст.л. грудного молока/детской смеси/воды
Как приготовить пюре из кабачка для ребенка от 4 месяцев:
Промыть кабачок, с помощью овощечистки снять кожицу, удалить семена.
Нарезать мякоть кабачка на кубики по 1см и выложить в кипящую воду, проварить 5-7мин.
Достать кабачок из воды шумовкой, выложить в чашу блендера и пюрировать, либо протереть через сито.
Густое кабачковое пюре рекомендуется разводить охлажденной кипяченой водой, грудным молоком или же той смесью, которую кушает ребенок, перемешать и подать к столу.
Удачного приготовления!
Как и в других случаях, следует отдавать предпочтение варке продуктов для детей на пару – так в них сохраняется больше витаминов. Варить кабачок на пару нужно около 7мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев