Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных!
Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 100 граммов
Яйцо — 1 штука
Зелёный лук — пучок
Мука — 3 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле.
Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте овощи вместе до мягкости. Затем выдавите в сковороду зубчики чеснока и готовьте еще минуту.
Картофель переложите в отдельную посуду и разомните до состояния пюре. Измельчите сыр на мелкой терке и мелко нарежьте зелёный лук.
Добавьте к картофельному пюре обжаренные овощи, сыр и зелёный лук. Посолите смесь и тщательно перемешайте до однородности.
К пюре добавьте муку и замесите тесто. Из полученной массы сформируйте котлеты. На растительном масле обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются отличные котлеты, которые можно подавать отдельно или с овощами на гарнир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев