Ингредиенты:
🔸Отварное яйцо — 3 штуки
🔸Плавленный сырок — 2 штуки
🔸Твердый сыр — 100 грамм
🔸Майонез — 2-3 столовые ложки
🔸Чеснок — 2-3 зубчика
🔸Соль и черный молотый перец по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно простой и быстрой закуски, которая пользовалась огромной популярностью в советские времена. Когда мы с мужем только поженились, его мама часто готовила эту закуску, называя её «Еврейской». Удивительно, не правда ли? В советское время — и «Еврейская» закуска! Интересно, а в ваших семьях готовили что-то подобное?
Иногда мама мужа готовила эту закуску только из плавленных сырков, а иногда дополняла их отварным яйцом. В любом варианте получалось очень вкусно. Эта закуска полюбилась и в нашей семье. Её приготовление не занимает много времени, ингредиенты всегда есть под рукой, а моим близким она очень нравится.
Приготовление:
1.Отварное яйцо натрите на крупной терке.
2.Плавленный сырок также натрите на мелкой терке.
3.В дополнение к плавленному сыру добавьте в закуску обычный твердый сыр. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее. Возьмите самый вкусный и любимый сыр по вашему вкусу. Его также натрите на мелкой терке.
4.Соедините все ингредиенты в салатнике.
5.Добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Я не добавляю соль, но это уже по вкусу. Для большей остроты можно добавить черный молотый перец.
6.Вот и всё! Вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она прекрасно подойдёт к любому блюду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев