Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/mama-nauchila-i-torta-ne-nado-za-kopeyki-v-2-raza-kruche-chem-obychnye-pirozhki/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    13 классов
    Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак Таких сырников вы точно еще не готовили: благодаря этому рецепту, сырники получаются настолько пышными, воздушными, нежными, что просто тают во рту. Рецепт получается всегда. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/restorannyy-retsept-pyshnye-i-nezhnye-syrniki-iz-tvoroga-na-zavtrak/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    11 классов
    ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БАНТИКИ" 🤗 Простой рецепт за 15 минут. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 1 шт.; Сахар — 80 г; Соль — щепотка; Сметана — 125 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 40 г; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление: В миску с яйцом высыпаем соль, классический и ванильный сахар, добавляем сметану и растительное масло, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Делим тесто на небольшие кружки при помощи стакана. Делаем из печенья фигурки, например, бантики. Кладем печенья на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах. После приготовления получается вкусное простое печенье. Можно перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    114 классов
    СЛИВОЧНОЕ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 😋🍨 Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ●Малина 300 г ●Молоко сгущенное 200 мл ●Сливки 30-33% 300 мл Приготовление: 1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание. В летнюю жару спасёт только мороженое. Готовьте и наслаждайтесь этим сливочно-малиновым блаженством. Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    32 класса
    Рецепт «скороспелого» теста для вкусных пирожков. Подходит для любой выпечки: замесила и сразу жарю В рецептах различной выпечки мы часто наблюдаем время ожидания, пока тесто поднимется. Это момент, когда дрожжи начинают взаимодействие с другими ингредиентами. Этот нюанс сильно тормозит процесс готовки выпечки, что нравится не всем хозяйкам. Есть способ обойтись без получасового ожидания процесса “подхода” теста. Рецепт не требует массу сложных продуктов, наоборот, исключаются ранее привычные ингредиенты. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/retsept-skorospelogo-testa-dlya-vkusnyh-pirozhkov-podhodit-dlya-lyuboy-vypechki-zamesila-i-srazu-zharyu/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    21 класс
    ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - когда неожиданные гости на пороге -это быстрый вкусный десерт. 😍 Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку) 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана — 500 г ванильный сахар — 10 г сахарная пудра — 30 г чернослив — 200 г орехи грецкие — 150 г печенье (сахарное) — 300 г молоко — 100 мл Приготовление: 1. Чтобы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смазываем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните, что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит. 2. Поверх крема кладем слой дробленых грецких орехов. Чернослив заранее промываем горячей водой и слегка обсушиваем. Нарезаем его мелко и выкладываем сверху орехов. 3. Выкладываем в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема. Украсить можно по желанию орехами и черносливом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    127 классов
    МOРКOBHЫЙ ТОPТ С ОРЕХАMИ 🥰 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀⠀ Морковь ( 2 шт сpедние ) 150 г Маcлo pаститeльноe ( ĸоĸосовоe )15 мл. Mукa ц/з пшеничная 170 г. Яйцо 3 шт. Кeфир 1%100 мл Творог мягкий 5% 250 г. ( 2 упаковки ) пoдсластитель - стевия по вĸусу ( можно зaменить на caхaрную пудру) Pазрыxлитeль 1 ч.л Коpица 1/2 ч.л Мyскатный орex 1/3 ч.л цeдра oднoгo апельсина Грецкие оpехи 40 г ⠀⠀⠀ Пригoтoвление: ⠀⠀⠀ Мoркoвь нaтереть на мелĸoй терке. Грецкие oрехи мeлĸо порубить и обжаpить на cухой сковоpодe в течение пары минут. Яйца взбить вeнчиком с раcтительным маслoм, дoбавить ĸефир, рaзрыхлитель и подcлacтитель . Пoстепеннo всыпать мyкy и пeрeмeшать венчиком , чтобы нe было ĸомочĸов. Дoбавить моpковь, ĸорицу, пoдсластитель , мyскатный оpех , цедpу нa тёрку , грецкий орeх 30 гр , 10 оставляeм для тoгo чтобы уĸрасить . Выложить получившeecя тесто в фopму (16см), смaзaнную маcлoм или застеленнyю пеpгаментoм для выпечки и выпeкать в духовке при 180° в течении 40 минут, готовность прoверять спичкой . Готовый корж достaть из духoвки , oбернуть пищевой плёнĸой и остудить. Рaзpезaть на двe чаcти. Готовим крем- смешать мягĸий творог и подсластитeль . Промaзaть крeмом нижний коpж, сфоpмиpовать торт, смaзaть кремoм торт сверxу, пoсыпать орeхами и убрaть в хoлoдильник на нeсĸольĸо часов. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    50 классов
    ТОРТ ИСКУШЕНИЕ 🤤 Ингредиенты 🌿 Бисквит классический: 5 яиц 150 гр сахара 150 гр муки 🌿 Бисквит шоколадный: 30 гр какао 200 гр сахара 100 мл воды 130 мл растительного масла 5 яиц 50 гр сахара 200 гр муки 0,5 ч л соды 0,5 ч л соли 0,5 ч л разрыхлителя 🌿 Крем-чиз: 500 мл сливок 500 гр маскарпоне 3-5 с л сахарной пудры 🌿 Крем-чиз с малиной: 1/3 крема-чиз 100 гр малинового пюре 🌿 Крем-ганаш: 200 гр темного шоколада 200 гр сливок 🌿 Лимонный курд: 3 желтка 90 мл лимонного сока 90 гр сливочного масла 10 гр цедры лимона 125 гр сахара 5 гр крахмала щепотка соли 🌿 Ягодное конфи: 350-400 гр ягод малины или клубники 70 гр сахара 70 гр воды 10 гр крахмала 10 гр агара Также 50 гр перемолотых фисташек, ягоды для украшения , черника в прослойке и 50 гр тёмного шоколада чтобы залить ягоды. Приготовление: Выпекаем классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и сыпем просеянную муку , перемешиваем лопаткой аккуратно до однородной массы и выпекаем в форме 22-24 см 30-35 минут при 160 градусах. Выпекаем шоколадный бисквит. Перемешиваем в кастрюле 200 гр сахара с маслом, водой и какао. Массу доводим до кипения, но не кипятим. Полностью остужаем. Взбиваем яйца с 50 гр сахара до пышной массы , вводим уже остывшую шоколадную смесь , аккуратно перемешиваем . Смешиваем в чашке муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем. Сыпем эти сухие ингредиенты в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем в форме 22-24 см 30-40 минут при 170 гр. Остывшие бисквиты разрезаем , классический на 2 части и шоколадный на 3. Готовим крем-чиз, взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков . Все должно быть с холодильника . Готовим крем-чиз с малиной, от основного крема берём 1/3 часть и добавляем 100 гр вилкой размятой малины. Отправляем крема в холодильник. Готовим крем-ганаш. Согреваем сливки с шоколадом , но не кипятим. Остужаемся массу, потом охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Готовим лимонный курд. Смешиваем лимонный сок, цедру, крахмал, сахар , желтки , масло в чашке . Ставим на паровую баню и при постоянном перемешивании доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем с паровой бани и остужаем. Готовим ягодное конфи. Ягоды превращаем в пюре, можно просто размять вилкой , добавляем воду, сахар , крахмал , агар и перемешивая доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты. Выливаем в формочку застеленную пищевой пленкой, диаметр такой же как у бисквитов и даём остыть и застыть. Фисташки мелко рубим или перемалываем в блендере. Шоколад для заливки ягод топим на паровой бане. Собираем торт желательно в кольце , обложив его ацетатной пленкой высотой 15 см. Именно такой высоты получается торт. Сперва кладём шоколадный бисквит, крем-чиз с малиной, классический бисквит , крем-ганаш, конфи, крем-чиз, шоколадный бисквит, лимонный курд и ободком крем-чиз, поверх курда выкладываем голубику, классический бисквит, крем-чиз, посыпаем фисташками, шоколадный бисквит. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    295 классов
    ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА 🍞 Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 3. Перемешать (но не месить!) 4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный! Приятного аппетита! ❤
    4 комментария
    93 класса
    Одна из лучших подкормок для томатов Peцeпт: для пpигoтoвлeния нyжeн литp нeжиpнoгo мoлoкa, кeфиp или cывopoткa. Taк жe нyжнo пoл cтaкaнa зoлы. Moлoкo и зoлa cмeшивaютcя c 5-ю литpaми вoды. Дoбaвляeм 10 кaпeль йoдa. Ha этoм вcё.
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё