Ингредиенты:
Мука - 120 гр.
Сахар - 140 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сыр маскарпоне - 400 гр.
Клубника - 400 гр.
Мята - 1-2 веточки
Масло сливочное - 20 гр.
Приготовление:
1.Приготовление рулета начнем с теста. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости.
2.Яйца взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем в нашу сухую смесь. Тщательно перемешиваем тесто.
3.Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и распределяем ровным слоем по всему противню. 4.Выпекаем основу для рулета в течении 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
5.Пока корж выпекается подготовим клубнику, ее следует вымыть и нарезать на небольшие кубики, часть оставить для украшения.
6.Готовый корж горячим вместе с пергаментом сворачиваем и даем ему остыть в таком виде.
7.После остывания разворачиваем, удаляя пергамент, ровным слоем распределяем по коржу маскарпоне и посыпаем клубникой, а затем снова заворачиваем рулет и убираем его на пару часов в холодильник.
8.По прошествии 2 часов в холодильнике, украшаем наш рулет при помощи кондитерского мешка разводами из маскарпоне, сверху кладем свежую клубнику и веточки мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев