Ингредиенты:
крупа манная - 150 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
кефир любой жирности - 400 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 160 г ( + 2 ст. л.)
разрыхлитель - 10 г
какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)
Приготовление:
В чаше смешать сахар, ванильный сахар и манку. Перемешать.
Добавить кефир. Хорошо всё смешать, накрыть крышкой или плëнкой и дать манке набухнуть. Оставить на минут 20.
Затем добавить масло растительное без запаха. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты. Массу хорошо перемешать.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, в другую добавить 2 дополнительные ложки муки. Хорошо перемешать каждую часть теста.
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. И по одной столовой ложке начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя белое тесто и шоколадное.
И делаем это пока не закончится всё тесто. Ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов, на 40-45 минут или проверяем готовность на сухую шпажку.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев