Диаметр 16 см ⠀
🔶 Коржи:⠀
2 яйца⠀
180 г муки⠀
200 г сгущённого молока⠀
70 г сливочного масла⠀
7 г разрыхлителя⠀ ⠀
🔶 Крем:⠀
220 г сметаны 20%⠀
200 г маскарпоне⠀
250 г сливок 33%⠀
30 г сах пудры⠀
ванилин ⠀ ⠀
Приготовление:
1. Для коржей яйца взбить миксером до Легкой пены, добавить растопленное масло и сгущенное молоко, ещё раз взбить миксером.⠀
2. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в смесь, постоянно взбивая миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться гладким и однородным.⠀
3. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и распределить тесто ровным кругом до нужного диаметра (я выкладывала примерно по 1,5 ст л и делала диаметр 17 см). ⠀
4. Выпекать коржи в разогретой на 180С духовке по 7-8 минут (до румяности). Готовые коржи остудить и обрезать до нужного диаметра ( у меня 16 см)⠀
5. Для крема сметану, маскарпоне, пудру и ванилин смешать миксером.⠀
6. Помыть венчики, взбить сливки до крепких пиков.⠀
7. Аккуратно лопаткой подмешать сливки к сметанной массе.⠀
8. Собрать торт по схеме корж-крем.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев