Рис 1ст.
Куриные ножки 4шт.
Замороженные овощи 1 пачка
Специи
Вода 2ст.
Приготовление:
Делаем на куриных ножках надрезы и маринуем любимыми специями.
В противень всыпаем стакан промытого риса, разравниваем, по верх риса засыпам овощи, на овощи выкладываем замаринованные куриные ножки.
Заливаем двумя стаканами воды разбавленными со специями. Накрываем фольгой и убираем в духовку 200 градусов на 1 час.Мясо по-французски с картошкой.
Ингредиенты:
Очищенный картофель - около 1 кг
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Шаг 1
Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно в 1 см. Нарезанные куски слегка отбиваем. Каждый кусочек следует посолить и поперчить.
Шаг 2
Нарезаем лук и картофель. Лук стоит порезать полукольцами, а картофель кружочками. Теперь укладываем всё на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Сначала укладываем примерно 1/3 лука, а сверху мясо. Нужно постараться распределить все так, чтобы "застелить" противень целиком.
Шаг 3
Теперь выкладываем оставшуюся часть лука и смазываем майонезом. Дальше кладём картофель, солим его и ещё раз слой майонеза. Ставим противень в духовку на 1-1.5 часа, при температуре ~175 градусов. Минут за 15 до готовности мяса по-французски с картошкой, следует посыпать тёртый сыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев