Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану; соль щепотка; яйца, 2 шт; масло сливочное, 50 г; мука, 150 г; разрыхлитель, 1 пакетик; пудра сахарная, 100 г; сок половины лимона. Процесс приготовления Для измерения объема используем стакан 250 мл. Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая. Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой. Теплым молоком поливаем пирог в форме и оставляем остужаться в форме. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью смазываем пирог сверху. Мягкое и нежное, лимонное чудо просто отлично подходит к чашке крепкого и ароматного чая. В само тесто вы также можете добавить вместо ванилина цедру лимона или использовать корицу в качестве ароматной добавки, а сверху не смазывать глазурью, а обсыпать пудрой с корицей.
    2 комментария
    101 класс
    Перловка в духовке Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем. Ингредиенты: 0,5 кг. перловой крупы; 350 грамм мяса; 1,5 средние луковицы; половина моркови; лаврушка — 2 листика; соль/перец по вкусу. Перловка в духовке. Пошаговый рецепт Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде. Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте. Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Туда же к мясу добавьте перловку, перемешайте. Добавьте воду, чтобы она покрыла перловку на 2,5 пальца. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. За минут 20 до готовности откройте крышку. У нас газовая духовка, возможно в электро духовке или мультиварке время на приготовления понадобиться другое.
    1 комментарий
    20 классов
    Делаю сразу две порции, потому что это очень вкусно! Еще и бюджетно Делаю сразу две порции, потому что это очень вкусно! Еще и бюджетно Такой вкусный и простой рулет из рульки может сделать каждый. Все, что потребуется – это самое обычное и не дорогое мясо, специи и немного свободного времени. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: рульки свиные, 2 шт; чеснок, 8 зубчиков; соль, 40 г (или по 1 части обычной и нитритной); горчица зерна, 2 ч.л; перец и измельченный лавровый лист по 1 ч.л. Процесс приготовления Рульки замачиваем в холодной воде на несколько часов. Очищаем шкурку острым ножом. Разрезаем рульку и просушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем кость, стараясь оставлять все мясо. Совет: если пласт получился не очень равномерным, делаем разрезы ножом. Смешиваем соль со специями и по желанию, берем и свои любимые для мяса. Добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Хорошо смазываем мясо внутри смесью и втираем в волокна. Складываем куски друг на друга и плотно обвязываем нитью рулет.  Оборачиваем рулет фольгой несколькими слоями. Можно использовать рукав для запекания. Запекаем при 200 градусах 1 час, уменьшаем температуру до 120 градусов и печем еще 3 часа.  Выкладываем рулет на несколько слоев пленки, плотно оборачиваем и кладем в небольшую форму, чтобы придать ему красивую форму. Ставим сверху груз, остужаем и отправляем на ночь в холодильник.  Вынимаем из пленки рулет, убираем нить и режем на порционные кусочки. Ароматный и вкусный рулет – это прекрасная холодная закуска на любой стол и праздничный в том числе.
    1 комментарий
    36 классов
    Краффин — пасхальный кулич (ПАСКА) Краффин — пасхальный кулич, оригинальный рецепт приготовления пасхального кулича. Выглядит эффектно, а какой у него вкус просто пальчики оближешь. Все ингредиенты в этом куличе, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.  Ингредиенты для приготовления: Молоко 200 мл.; Дрожжи свежие прессованные 25 г.; Мука — 650-700 г.; Масло сливочное 100 г.; Яйца 2 шт.; Желтки 2 шт.; Сахар 150 г. + 1 ст. л.; Соль 1\2 ч.л.; Ванилин 1 г. Для начинки: Курага 500 г.; Масло сливочное 50 г.; Сахар 3 ст.л.; Цедра апельсина.; Сок половины апельсина. Краффин-пасхальный кулич. Как приготовить В глубокой емкости смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем при помощи венчика. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.  В отдельной емкости смешиваем яйца, добавляем желтки, соль, сахар, ванилин, взбиваем при помощи миксера 3 минуты. Далее в эту смесь перекладываем смесь которую сделали ранее. Венчиком аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку, порциями засыпаем ее в смесь, вливаем растопленное сливочное масло, лопаткой перемешиваем. Засыпаем всю оставшеюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять в течение 1.5 часов. Замачиваем курагу на 5 минут в кипятке. Далее ее мелко нарезаем, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина, вливаем сок апельсина, перемешиваем.  Обминаем подошедшее тесто, делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Смазываем их сливочным маслом, равномерно выкладываем начинку, сворачиваем тесто в рулетик. Разрезаем его пополам, чуть не доходя до конца и сворачиваем улиткой. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. 
    1 комментарий
    52 класса
    Тающий во рту, нежный как облачко! Блаженство за 10 минут без духовки От столь нежного, тающего во рту десерта невозможно отказаться. Лёгкий, воздушный, кремовый — настоящее блаженство! Готовится на основе молока, яичных желтков и сметаны. Даже духовку включать не придётся! Роскошный десерт из простых продуктов. Он настолько прост, что даже не верится! Следуйте простому пошаговому объяснению ниже. Ингредиенты: Молоко — 300 мл; Желтки от яиц — 3 шт.; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); Сметана — 350 г; Желатин быстрорастворимый — 20 г; Шоколад для украшения. Желатин От общего количества молока возьмите 100 мл. Залейте им желатин, размешайте и оставьте набухать. Из пакета тетрапак от молока/сока вырежьте окошко. Получится подходящая форма для десерта! Можно также использовать силиконовую, если у вас таковая имеется. Кремовая основа К желткам высыпьте сахар, перемешайте. Залейте оставшимся молоком. Поставьте на огонь чуть выше среднего, помешивая венчиком, доведите до мелких пузырьков, выключите. В ещё горячую смесь (не кипящую!) добавьте набухший желатин. Перемешайте, растворите. В немного остывшую смесь отправьте сметану с ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Получится красивый цвет слоновой кости! Формирование десерта Перелейте молочную массу в форму. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 3 часа для стабилизации. Затем достаньте десерт, просто разрезав упаковку! По желанию в десерт, ещё на стадии заливания в форму, можно добавить ягоды, орехи или шоколад. А можно украсить ими уже готовое блюдо! Но даже без добавок десерт самодостаточен. В нём совершенно не чувствуется желатин и желтки. Десерт исключительно нежный, тающий, лёгкий, как облачко! Приятного аппетита.
    2 комментария
    50 классов
    ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов!Так готовила моя прабабушка!Век живи векучись Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 столовая ложка виноградного уксуса 25 граммов живых дрожжей 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яичный белок 80 миллилитров растительного масла 1 чайная ложка соли Начинка: Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емкость, накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть. Затем достаем тесто и делим его на небольшие равные части. В каждую прячем по кусочку сыра и выкладываем их в противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем ставим выпекаться 20 минут при 180 градусах. Уже при подаче полейте пирог сгущенкой. Так он получится еще вкуснее.
    2 комментария
    94 класса
    Потрясающе вкусные цукаты из клубники Ингредиенты : 1 кг клубники 800 гр сахара  1 л. воды Подготовка сиропа: Растворите в воде сахар и смесь до кипения доведите. Готовка ягод: Опустите ягодки в сироп кипящий и примерно 10 минут варите. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сироп. Сушка в духовке: Разложите ягоды на противне и в духовку поместите, разогретую до темп-ры 35-45 градусов. Держите в духовке ягоды до тех пор, пока поверхность не подсушится, но плоды свою эластичность сохранят. Упаковка: Цукаты готовые разложите по банкам стеклянным стерилизованным и крышками закатайте. Такие цукаты станут отличной начинкой для пирогов, также их можно применять для приготовления компота, украшения тортов или просто наслаждаться ими как самостоятельным лакомством.
    2 комментария
    52 класса
    Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления. Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 250 г Сахар 130 г Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Кефир 100 мл Ванильный сахар 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Сыр 250 г Манка 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Приготовление: Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар. Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир. Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут десять. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой. Выложите внутрь каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защелкните края. Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой. Печенье со сладким сыром готово! Ставьте чайник и приглашайте родных на стол. Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!
    1 комментарий
    28 классов
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    1 комментарий
    41 класс
    Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом Куриное мясо — это популярный и доступный источник белка. Оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма. Куриное мясо также является источником витаминов А, С, Е, группы В и минералов по типу железа, цинка и селена, которые важны для поддержания здоровья. Однако стоит помнить, что способ приготовления куриного мяса может влиять на его пищевую ценность. Например, жареное куриное мясо может содержать больше жира и калорий, чем вареное или приготовленное на гриле. Расскажем, как вкусно и полезно приготовить курицу — сделать куриные рулеты. Ингредиенты для куриных рулетов: куриное филе — 1 кг; соль — ½ ч.л.; плавленый сыр; морковь — шт.; сыр твердый — 270 г; зеленый лук — пучок; петрушка — пучок; сметана — 200 г; листья салата; помидор — 3 шт.; огурец — шт.; оливки — 100 г; моцарелла — 200 г. Приготовление куриных рулетов: Нарезаем куриное филе на кусочки, а затем под пленкой тщательно отбиваем молоточком. Солим и перчим стейки, на каждый выкладываем по кусочку плавленого сыра. При помощи скалки распределяем плавленый сыр по всей поверхности стейков. Натираем на мелкой терке морковь, а на крупной — 200 грамм твердого сыра. Шинкуем зеленый лук и петрушку, выкладываем в миску с сыром и морковью. Добавляем в смесь сметану и тщательно смешиваем. Выкладываем смесь на куриные стейки, распределяем по поверхности и заворачиваем начинку внутрь. Куриные рулеты кладем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Запекаем рулеты при 190 градусах полчаса. В это время в миску рвем листья салата, нарезаем произвольно помидоры и огурец. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с остальным салатом. Добавляем в салат оливки, растительное масло и соль, перемешиваем. Натираем в запеченные рулеты моцареллу и запекаем еще 15 минут. Получается сочная и нежная курица с начинкой. К этому блюду отлично подходит простой овощной салат.
    1 комментарий
    37 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
desertu
  • Класс
Показать ещё