Ингредиенты:
175 г муки
1+1/4 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
150 г сахара
2 яйца
1.5 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ст. растительного масла (125 мл)
0.5 ст. кефира (йогута)
Яйца взбить с сахаром до плотного состояния. Смешать с растительным маслом, ванильным экстрактом и кефиром.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой, добавить в жидкие ингредиенты. Быстро размешать.
Тесто выложить в формы для капкейков на 2/3. Выпекать при 175С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Крем:
170 г маскарпоне
55 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Все взбить (ингредиенты комнатной температуры).
Выложить в кондитерский мешок, отсадить шапочки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев