А весь секрет — в кляре и вкусном соусе
Ингредиенты:
2 баклажана;
соль, специи по вкусу;
3 яйца;
100 гр. муки;
растительное масло для жарки;
125 мл натурального йогурта без добавок;
80 мл майонеза;
1 ст. л. лимонного сока;
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).
Баклажаны нарежьте на кусочки, присолите, оставьте на 20 минут. Затем убрать лишнюю жидкость салфетками.
Яйца взбить с мукой, солью и специями. Залить баклажаны, перемешать.
В сковороду налить достаточно растительного масла, нагреть и обжарить баклажаны в кляре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить соус: соединить йогурт, майонез, соль, специи, лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Подать к столу! Попробуйте — это и правда удивительно вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев