Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00
Это экзотическое блюдо называется «Дождевая капля». - 957815755867
Это экзотическое блюдо называется «Дождевая капля». - 957815755867
Это экзотическое блюдо называется «Дождевая капля». Его уникальная черта - отсутствие какого-либо вкуса. Откуда оно родом?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Манник

📌 Ингредиенты:
Манка - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Куриное яйцо - 2 шт.
Слив. масло - 120 г.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л. уксус (9%)
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану, размягченное масло и перемешиваем.
2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и равномерно распределяем тесто
Манник - 957810673755
Манник - 957810673755
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Оригинальная идея для свечек

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Мини-оладьи. Вкуснейший рецепт

Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л
Щепотка соли
Ванилин - ½ пакетика
Мука - 100-110г
Разрыхлитель - ½ пакетика
Растительное масло - 1 ст. л
Приготовление:
В глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Убедитесь, что тесто не содержит комочков.
На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто чайной ложечкой, формируя мини-панкейки.
Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне. Подавайте с вашим любимым топингом или джемом.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Найдите спрятавшуюся овечку среди бородатых Дедов Морозов - 957815773787
Найдите спрятавшуюся овечку среди бородатых Дедов Морозов - 957815773787
  • Класс!18
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Сырники с бананом и шоколадом

🛑Творог — 200 г
🛑Яйцо — 1 шт
🛑Банан — 1/2 шт
🛑Темный шоколад — 40 г
🛑Подсластитель — по вкусу
🛑Рисовая мука — 30 г + 15 г для обсыпки
1. Смешайте творог, яйцо, подсластитель и 30 г муки до получения однородной массы.
2. Нарежьте банан на кусочки. Возьмите часть творожной массы, сформируйте лепешку, положите на нее кусочек банана и закройте другой частью массы, убедитесь, что банан полностью закрыт.
3. Посыпьте доску оставшейся мукой и сформируйте сырники. Обжарьте их на сковороде с добавлением немного масла под крышкой на слабом огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. В конце на каждый сырник положите кусочек шоколада, накройте крышкой на 10-15
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Грушевый тарт

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г.
Груша - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Ванильный Сахар - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1. Форму смазать сливочным маслом.
2. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3-5 мм и переложить в форму для запекания. Наколоть вилкой.
3. Груши нарезать тонкими пластинками и разложить по кругу в нахлест, заполняя всю форму.
4. Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный сахар, сметану и крахмал. Перемешать.
5. Поверх груш распределить заливку.
6. Пирог отправить в разогретую до 190 С на 25-30 минут.
Грушевый тарт - 957810611803
Грушевый тарт - 957810611803
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Или хоть компот вари!

Или хоть компот вари! - 957810806875
Или хоть компот вари! - 957810806875
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Крем Брюле

Ингредиенты:
Желтки - 4 шт.
Сливки (от 20%) - 500 мл.
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 70 г.
Приготовление:
1. Сразу ставим духовку на 170 градусов. В сотейник наливаем сливки.
2. Ваниль надрезаем вдоль и счищаем семена, отправляем их к сливкам и прогреваем на среднем огне.
3. Отдельно смешиваем желтки и сахар, немного размешиваем. Смешиваем две массы вместе.
4. Распределяем по мискам, можно наливать почти до краев. На противень наливаем кипяток на пол. высоты формочек с десертом.
5. Запекаем 35-40 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов.
6. Делаем корочку перед подачей: насыпаем сахар, аккуратно прижигаем горелко
Крем Брюле - 957810563675
Крем Брюле - 957810563675
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Рождественское яблочное печенье

🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 80 г
‣ яйцо – 1 шт.
‣ корица – 1 ч.л
‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л
‣ мука – 250 г
‣ яблоко – 1 шт.
‣ сахар и сахарная пудра – для обваливания
🍽 Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей и всыпать к общей массе. Растереть.
4. Яблоко очистить и мелко нарезать. Добавить в тесто и замесить руками в гладкую массу.
5. Если у вас есть время — выдержите тесто в холодильнике 30-60 минут. Это лишь улучшит результат и форму готовых печенек.
6. Сформировать из теста шарики и обвалять каждый сначала в сахаре, потом в сахарной пудре.
7. Выложи
Рождественское яблочное печенье - 957809417819
Рождественское яблочное печенье - 957809417819
  • Класс!34
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Мандарины - один из символов Нового года в нашей стране. - 957814981979
Мандарины - один из символов Нового года в нашей стране. - 957814981979
Мандарины - один из символов Нового года в нашей стране. Круглый год эти фрукты купить было нельзя, они появлялись только зимой. В 1963 году впервые были завезены мандарины с наклейкой в виде чёрного ромбика. Откуда привезли фрукты?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Как вы упаковываете свои подарки?

  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Торт из пряников со сметаной и ананасами

Ингредиенты:
Пряники - 500 г.
Ананасы консерв. - 400 г.
Сметана 30% - 700 г.
Сахар - 150 г.
Темный шоколад - 100 г.
Приготовление:
1. Пряники разрежьте вдоль на три части. Крупно порубите ананасы.
2. Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения песка.
3. Застелите миску пищевой плёнкой. Обмакивайте пряники в крем и выкладывайте в миску слоями, чередуя с ананасами.
4. Накройте плёнкой сверху и уберите в холодильник минимум на 7 часов. Сохраните остатки крема.
5. Застывший торт переверните на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом.
Торт из пряников со сметаной и ананасами - 957810483803
Торт из пряников со сметаной и ананасами - 957810483803
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Рафаэлло-сырник. Пальчики оближешь

✍️Ингредиенты:
➖Творог 5% - 100 гр.
➖Сахар – 1 ст.л
➖Яйцо – 1 шт.
➖Мука – 40 гр .
➖Соль – щепотка
Для начинки:
➖Кокосовая стружка
➖Сгущённое молоко (по вкусу)
➖Миндаль или любые другие орехи
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для сырника и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную каплей растительного масла.
2. Готовим под крышкой на небольшом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
3. Смешиваем ингредиенты для начинки, выкладываем по поверхности сырника и складываем вдвое.
Рафаэлло-сырник. - 957795316059
Рафаэлло-сырник. - 957795316059
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Вкуснее ничего нет...

Вкуснее ничего нет... - 957809352283
Вкуснее ничего нет... - 957809352283
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Бостонский кремовый торт

  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Хурма на латыни - Diospyros - «пища богов» или «божественный огонь». - 957785401179
Хурма на латыни - Diospyros - «пища богов» или «божественный огонь». - 957785401179
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколадно-сливочный пудинг

Для создания десерта потребуются:
молоко свежее — 1 стакан;
сахар — половина стакана;
мука — 3 ложки;
какао — 4 ложки;
масло сливочное — 70 г.
Процесс приготовления прост:
В глубокой емкости соединить сахар и муку, в полученную смесь добавить молоко.
Массу поставить на медленный огонь, помешивать в течение 7 минут.
После закипания выложить в смесь сливочное масло, продукты перемешать.
Полученную заготовку стоит расфасовать по 2 мискам.
В одну их них нужно добавить какао.
В чистый бокал необходимо выложить слой шоколадной массы, затем сливочной.
Чередовать продукты до основания стакана.
Полученное лакомство можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом,
Шоколадно-сливочный пудинг - 957782488155
Шоколадно-сливочный пудинг - 957782488155
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как отличить натуральный сыр от фальсификата, интересует многих

  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейший торфяной пирог

Рецепт:
Тесто:
🥛200 гр муки,
🥛150 гр масла,
🥛70 гр сахара,
🥛40 гр какао.
Начинка:
🥛360 гр творога,
🥛250 гр творожного сыра,
🥛2 яйца,
🥛150 гр сахара,
🥛100 гр сметаны густой,
🥛30 гр крахмала,
🥛 ванилин.
Тесто замешивание в крошку и делим на две части. Большую часть в 1 слой, затем заливка творожная и сверху снова посыпаем тестом.
В духовку на 40 мин при 180 гр. подождать пока застанет!
  • Класс!3
Показать ещё