Яйца - 4 шт. Мука - 300 гр. + 50 гр. для присыпки Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике. Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, присыпьте мукой. Вырежьте круги удобным для вас способом.
По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Из 3-х кругов теста, соберите заготовку цветка, смазывая яйцом центр, прижимая середину. С помощью шпажки, либо палочкой от суши, прихватите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые движения (на видео хорошо показано каким образом). Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Молоко - 500гр Сливки - 50 гр Сахар - 3ст л Желатин - 2,5чл Ванилин - по вкусу Приготовление: Вливаем в ковш молоко и сливки. К ним всыпаем сахар и желатин. Греем массу на медленном огне, постоянно помешивая пока желатин не растворится. Масса ни в коем случае не должна кипеть. Когда желатин полностью растворился, убираем ковш с огня и вливаем наш будущий пудинг по формочкам. Отправляем в холодильник на 4-6 часов или на ночь. После застывания, по желанию можно украсить пудинг ягодами, джемом или даже сиропом.
Ингредиенты: Мука - 200г Холодное сливочное масло - 150г Желтки - 2 Сахар - 70г Ваниль Щепотка соли Для украшения: Белки - 2 Мелко нарубленные орехи (миндаль или фундук) Шоколад или шоколадно-ореховая паста, так же подойдет густая карамель. Приготовление: Холодное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Добавить сахар, соль, ваниль и 2 желтка. Замесить тесто. Долго замешивать не нужно, только до объединения всех ингредиентов. Сформировать толстую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 дня. Включить духовку на 180°, достать тесто, нарезать на 4 ровных куска. Скатать их в од
Состав: - Сливочное масло - 1 ст. л. - Сгущёнка - 400 г. - Кокосовое молоко - 120 мл. - Кокосовая стружка - 50 г. Рецепт: 1. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, сгущенку и кокосовое молоко. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. 2. Перелить смесь на смазанную маслом тарелку, затем охладить в течение двух часов. 3. Сформировать шарики из получившейся смеси. 4. Обвалить шарики в кокосовой стружке.
Состав: - Сахар - 200 г. - Сливки - 160 г. - Сгущенка - 55 г. - Сливочное масло - 120 г. Рецепт: 1. Растопить сахар (не мешая). 2. Поставить на огонь сливки и сгущенку - довести до кипения. 3. Добавить в растаявший сахар первую половину сливок со сгущенкой, через 15 секунд - перемешать, следом вторую половину сливок со сгущенкой - перемешать. 4.Добавить сливочное масло. Готово!
– 30 мин Ингредиенты: Яйцо – 3 шт Мука рисовая – 85 г Сироп топинамбура – 25 г Яблоки – 200 г Разрыхлитель – 3 г Корица – по вкусу Приготовление: Взбейте яйца с сиропом топинамбура и корицей, постепенно добавляйте муку. Яблоки порежьте кубиками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания, украсьте яблоками. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Состав: - Яйцо - 4 шт. - Молоко - 1 литр. - Сахар - 170 гр. - Мука - 140 гр. - Сгущённое молоко - 1 банка. - Масло сливочное- 140 гр. Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном добавим яйца и сахар разотрем с помощью венчика, добавим муку и тщательно перемешаем, молоко вливаем по чуть и мешаем так что бы в массе не оставалось комочков, когда влили всё молоко ставим кастрюлю на самый слабый огонь и при постоянном подмешивании доводим до загустения. 2. Как только увидите появление первых пузырьков отключаем и добавим сливочное масло, перемешаем. Убираем под плёнку в контакт до полного остывания. Когда крем полностью остыл добавим сгущённое молоко и ещё раз мешаем.
- 30 мин Ингредиенты: Сливочное масло — 175 г Сахар — 100 г Мука — 265 г Соль — щепотка Джем — по вкусу Приготовление: В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Скатайте маленькие шарики и выложите их на противень. Сделайте углубление в центре. Наполните углубление джемом. Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.
Состав: — Слоёное тесто — 500 г. — Яичный белок — 3 шт. — Лимонная кислота — щепотка — Соль — щепотка — Сахар — 200 г. — Воды — 60 мл. — Желток — для смазывания Рецепт: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. 3. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 4. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варить до готовности. 6. В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой до полу
Воздушная запеканка с вишней. Все гости будут в восторге
Ингредиенты: Творог - 500 г Сметана - 5 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Яйца - 2 шт Сахар 3-4 ст.л. Соль щепотка Замороженная вишня, добавляем пожеланию, количество по вкусу Приготовление: К 3 ст.л сметаны от общего количества добавляем манку, смешиваем, оставляем на 30 минут. К творогу добавляем яйца, сахар, соль. Творог предварительно перетираем через сито, либо блендером после добавления яиц и сахара/соли. Соединяем творожную массу и сметану с манной крупой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем вишню (её предварительно размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость) выкладываем тесто, сверху смазываем оставшимс
Комментарии 1