Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00
Из чего делают курагу? - 957392639835
Из чего делают курагу? - 957392639835
Из чего делают курагу?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Сырники с сюрпризом

Состав:
- Творог(сухой) - 400 г.
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 6 ст.л
- Сахар - 2 ст.л.
- Варенье - 2 ст. л.
📙Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты, на 1 сырник идёт ~ 1ст.л смеси.
Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья.
2. И снова закатать в шарик.
3. Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Сырники с сюрпризом - 957365122651
Сырники с сюрпризом - 957365122651
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Украшаем торт шоколадом — эффектные идеи

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Классические вафли

🧈 Размягченного сливочного масла:100 гр.
🍚 Сахар:75 гр.
🥚 Яйца:2 шт.
🥛 Молоко:100 мл.
🍚 Мука:150 гр.
🥄 Разрыхлитель:1,5 ч.л
🧂 Ванилин:1ч.л
🧂 Щепотка соли
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и молоко и взбить венчиком.
Добавить муку ,соль, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице, смазанной маслом.
Опытным путём определите свой режим выпекания.
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
На картинке спрятался леопард. - 957392690267
На картинке спрятался леопард. - 957392690267
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Быстрые и очень мягкие творожные булочки.

Тесто:
🧈 200 г творога
🍚 100 г сахара
🧈 25 мл растительного масла
🥛 100 мл молока
🍚 250 г муки
🧂 1,5 ч.л. Разрыхлителя
🧂 щепотка соли
Начинка:
🧈 200 г творога
🍚 2 ст л сахара
🥄 1 ст л крахмала
🧂 Ванилин по вкусу
Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку.
Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности.
Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем на части (маленькие пр
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Соленая карамель

Состав:
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Жирные Сливки - 150 г.
- Соль - 1/3 ч.л.
📙Рецепт:
1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Соленая карамель - 957365091931
Соленая карамель - 957365091931
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. - 957392580443
Хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. - 957392580443
Хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Изначально готовили с гороховой кашей, сметаной
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Персики в сиропе на зиму

Состав:
- Персики - 2 кг.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 350 г.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
📙Рецепт:
1. Персики разделите на половинки и удалите косточки. Острым ножом снимите кожицу.
2. Сложите фрукты в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
3. Слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром и лимонной кислотой, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
4. Залейте персики сиропом. Закатайте крышкой, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Персики в сиропе на зиму - 957365071707
Персики в сиропе на зиму - 957365071707
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Десерт для сладкоежек.

🍬 Маршмеллоу - 10шт.
🍫 Молочный шоколад - 30г
🥛 Молоко - 100мл.
Растапливаем всё на медленном огне и переливаем в креманку. Убираем в холодильник и как застынет посыпаем какао и кокосовой стружкой.
Десерт для сладкоежек. - 957392215387
Десерт для сладкоежек. - 957392215387
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Какой десерт появился лишь в 2015 году и практически стал гастрономическим символом российской столицы? - 957392528731
Какой десерт появился лишь в 2015 году и практически стал гастрономическим символом российской столицы? - 957392528731
Какой десерт появился лишь в 2015 году и практически стал гастрономическим символом российской столицы? В составе - безе, фундук и вареная сгущенка. Торт покрыт красной глазурью и надписью из белого шоколада.
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Идея для скрытия труб вдоль пола — стильно и аккуратно 🛠

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Сметанный торт

Состав:
- Сметана - 2 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
📙Рецепт:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, с
Сметанный торт - 957365018459
Сметанный торт - 957365018459
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Рецепт чизкейка с творогом

•печенье юбилейное 450-500 грамм
•масло сливочное 180 гр слив. масла
•яйца 3 штуки
•творожный сыр 450 гр.
•творог в брикете 1шт.
•сахар примерно 70 грамм ( по вкусу, кто любит сладкое - добавляйте больше)
•печенье размолоть в блендере
•масло растопить в микроволновке , смешать с песочной крошкой , добавить яйцо . Перемешать, выложить основу в форму ( у меня разъёмная , подойдёт и силиконовая) . Обязательно хорошо утрамбовать
•поставить нашу основу в духовку на 7-10 минут , дать остыть
•до начинки : смешать творожный сыр, сахар и творог, взбить миксером , добавить яйца, опять взбить
•вылить начинку на остывшую основу , хорошо потрясти, чтоб вышел воздух ( п
Рецепт чизкейка с творогом - 957392129627
Рецепт чизкейка с творогом - 957392129627
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Блюдо для самых ленивых: просто раскатываем колбаску из творожного теста, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде - 957392522587
Блюдо для самых ленивых: просто раскатываем колбаску из творожного теста, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде - 957392522587
Блюдо для самых ленивых: просто раскатываем колбаску из творожного теста, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Безумно вкусная королевская ватрушка

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 40 г
Сода - 0,5 ч.л
Щепотка соли
Начинка:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Цедра лимона
Ванилин
Клюква (или любая ягода)
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар, перебить блендером до нежной массы, добавить цедру лимона, ванилин, перемешать, творожная начинка готова.
В муку добавить соду, щепотку соли, сахар и перемешать, натереть холодной сливочное масло на терке и перемешать с мукой.
Форму смазать маслом, выложить 2/3 тесто, залить творожной начинкой, выложить ягоду, сверху посыпать остатками теста, распределив по поверхности начинки. Выпекать в духовке при 180 граду
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется песочное тесто, две половинки, слепленны кремом из вареной сгущенки, масла и грецких орехов? - 957367131739
Как называется песочное тесто, две половинки, слепленны кремом из вареной сгущенки, масла и грецких орехов? - 957367131739
Как называется песочное тесто, две половинки, слепленны кремом из вареной сгущенки, масла и грецких орехов?
Результаты после участия
  • Класс!23
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Яблоки в карамели

Состав:
- Сахар - 300 г.
- Вода - 100 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Яблоки зеленые - 6 шт.
- Шпажки - 6 шт.
- Красный краситель - 2-3 капли
📙Рецепт:
1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.
2. Наколоть на шпажки.
3. В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
4. Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.
5. Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.
6. Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя ка
Яблоки в карамели - 957364989275
Яблоки в карамели - 957364989275
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Удобное и быстрое приготовление свеклы

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкусные конфеты-мармеладки из 3х ингредиентов

Ингредиенты:
Вишня (или другие ягоды) - 300гр (можно замороженные)
Семена чиа - 4ст.л
Горький шоколад плитка
Приготовление:
Если ягоды замороженные- разморозить. Удалить косточки, если есть. Измельчить в блендере ягоды с семенами чиа.
В формочки выложить начинку и убрать в морозильник на несколько часов.
Шоколад растопить. Для глянцевости можно к шоколаду добавить 1ст.л кокосового масла (не обязательно). Далее обмакнуть начинку в шоколад. Хранить конфетки в холодильнике. Если вы берете кислые ягоды, можно добавить в начинку ложку меда.
Второй вариант приготовления (как на видео) - сначала смазать формочки шоколадом, заморозить, а затем уже
  • Класс!1
Показать ещё